Yuusha-sama no Oshishou-sama Bahasa Indonesia

Penulis : Pichi & Meru, Sanoka Nada

Ilustrator : コズミック

Penerjemah : Lumia

English : https://elephantno5.wordpress.com/ - https://xantandminions.wordpress.com/

RAW : http://ncode.syosetu.com/n4890bm/

Type : Web Novel

Genre : Action, Adventure, Fantasy, Martial Arts, Romance, School Life, Seinen

Sub Genre : Beatiful Female Lead, Bullying, Childhood Firends, Demon, Hard-working, Male Lead, Knight, Magic, Male Protagonist, Nobles, Politics, Poor Male lead, R-15, Strong Female Lead, Sword and Magic, Underestimated Male Lead



Yussha-sama no Oshishou-sama

The Maser of the Brave

勇者様のお師匠様



Sinopsis :

Setelah kehilangan orang tuanya, dia ingin menjadi seorang kesatria, anak yang malang bernama Wynn Byrd dengan rajin melatih dirinya. Namun itu juga karena harapannya yang ingin menjadi seorang kesatria. Tapi karena kekuatan sihirnya yang terlalu lemah, dia gagal dalam tes masuk kesatria, sehingga dia pun dijuluki [Calon Kesatria Abadi].

Tapi, suatu hari Brave mengalahkan Raja Iblis dan menyelamatkan dunia. Brave memiliki kecantikan yang tiada taranya, dan dia pun menjadi pusat perhatian seluruh dunia. Namun, Brave menyatakan pada dunia [Aku akan kembali ke sisi Masterku, Wynn Byrd]. Ini adalah cerita seorang anak yang mengubah tingkatannya dari [Calon Kesatria Abadi] menjadi [Master Brave]





Arc 1


Chapter 01 - Seorang Anak yang ingin Menjadi Kesatria
Chapter 02 - Leticia van Mavis
Chapter 03 - Setelah Audience
Chpater 04 - Bericita - cita Menjadi Seorang Kesatria
Chapter 05 - Penerimaan
Chapter 06 - Musim semi Keempat
Chapter 07 - Pemikiran Empat Tahun yang Lalu ①
Chapter 08 - Pemikiran Empat Tahun yang Lalu ②
Chapter 09 - Perselisihan
Chapter 10 - Pelajaran Pertama ①
Chapter 11 - Pelajaran Pertama ②
Chapter 12 - Pemikiran Leticia
Chapter 13 - Spekulasi
Chapter 14 - Misi Penaklukan Berkala
Chapter 15 - Sebelum Malam ①
Chapter 16 - Sebelum Malam ②
Chapter 17 - Pembukaan ①
Chapter 18 - Pembukaan ②
Chapter 19 - Pembukaan ③
Chapter 20 - Motif
Chapter 21 - Master dan Murid
Chapter 22 - Epilog - Yuusha-sama no Oshishou-sama / The Master of the Brave

Download PDF Arc 1


Arc 2


Chapter 23 - Prolog
Chapter 24 - Teman Masa Kecil
Chpater 25 - Tempat Kau Berada
Chapter 26 - Kedamaian
Chapter 27 - Kedamaian dan Bayangan
Chapter 28 - Bangsawan dan Rakyat Jelata ①
Chapter 29 - Bangsawan dan Rakyat Jelata ②
Chapter 30 - Bangsawan dan Rakyat Jelata ③
Chapter 31 - Mendekati Bayangan ①
Chapter 32 - Mendekati Bayangan ②
Chapter 33 - Mendekati Bayangan ③
Chapter 34 - Perkumpulan
Chapter 35 - Sangkar Burung
Chapter 36 - Persiapan Serangan Mendadak
Chapter 37 - Hari Pertama
Chapter 38 - Berkemah ①
Chapter 39 - Berkemah ②
Chapter 40 - Pengintaian
Chapter 41 - Desa Elf ①
Chapter 42 - Desa Elf ②
Chapter 43 - Pengakuan di Bawah Pohon Cahaya ①
Chapter 44 - Pengakuan di Bawah Pohon Cahaya ②
Chapter 44.5 - Hadiah Ulang Tahun
Chapter 45 - Pergerakan Baru ①
Chapter 46 - Pergerakan Baru ②


Arc 2.5 (Selingan)


Chapter 47 - Guild Petualang
Chapter 48 - Pekerjaan Dimulai
Chapter 49 - Langit
Chapter 50 - Di Desa Avian ①
Chapter 51 - Di Desa Avian ②
Chapter 52 - Sarang Goblin
Chapter 53 - Iblis ①
Chapter 54 - Iblis ②
Chapter 55 -
Chapter 56 -


Download PDF Arc 2 & 2.5



Buat yang selalu nanya kapan update-nya, dikarenakan novel ini sudah menyamai sumber inggrisnya, jadi yah harus nunggu sumber inggrisnya update dulu. Dan buat pdf, coba liat tulisan di atas 'Download PDF Arc 2 & 2,5', berarti sebelum arc 2,5 beres maka pdf masih belum akan dibuat. 




51 komentar

October 26, 2016 at 2:16 PM delete

seru juga min,,, lanjut terus dah,,,

Reply
avatar
December 1, 2016 at 11:16 PM delete

nice... ty for the translation

Reply
avatar
February 10, 2017 at 9:59 PM delete

nunggu arc 1 beres dulu :) sambil nunggu ilustrasi juga :D

Reply
avatar
Anonymous
March 5, 2017 at 5:15 PM delete

senkyu min ... nambah lgi list bacaa gw

Reply
avatar
March 8, 2017 at 9:17 PM delete

uwah genre yg dicari2 ntapz
nambah lagi list bacaan ane
semangat min Ganbate

Reply
avatar
March 23, 2017 at 4:09 AM delete

Untuk Arc 2 bisa sekalian buat epubnya min?

Reply
avatar
March 24, 2017 at 10:57 PM delete

maksudnya? aku kurang ngerti

Reply
avatar
April 20, 2017 at 6:19 PM delete

Ch 40? belum keluar englishnya?

Reply
avatar
April 20, 2017 at 6:23 PM delete

chapter 40 yang inggris mungkin keluar nanti minggu.

Reply
avatar
May 8, 2017 at 3:15 PM delete

min lama min :v kalo baca inggris nya cape :v jangan di drop la pls

Reply
avatar
May 8, 2017 at 6:24 PM delete

siapa yang bilang di drop, kan novel yang ini udah nyamain sumber inggrisnya, jadi tunggu aja sumber inggrisnya update

Reply
avatar
May 22, 2017 at 8:31 AM delete

Best min tpi ilustrasiny emang tak ada kah?

Reply
avatar
May 22, 2017 at 8:20 PM delete

min terjemahin yg raw nya dong :# heheh gk sabar mau baca nya

Reply
avatar
June 11, 2017 at 1:14 AM delete

semangat min ceritanya menarik :) jangan di drop ya min

Reply
avatar
June 22, 2017 at 9:04 AM delete

Random ya?
kirain pada Update Seminggu sekali, yang di Kebut SmartPorn *Phone..

Reply
avatar
June 22, 2017 at 2:57 PM delete

@Ramah, untuk novel yang satu ini terjemahan bahasa indonesianya udah sama ama yang inggrisnya, jadi untuk update-nya ya harus nunggu yang inggrisnya dulu

Reply
avatar
saa
July 6, 2017 at 8:47 PM delete

Di tunggu kelanjutanya min

Reply
avatar
August 8, 2017 at 6:22 AM delete

lanjut min, gk sabar nunggu kelanjutannya

Reply
avatar
August 20, 2017 at 5:57 PM delete

lanjutkan dan smangat min :3
terbaik !!

Reply
avatar
August 31, 2017 at 4:46 PM delete

min ditunggu pdf yang vol 2 ama Magi Craft Meister vol 3-7 nya

Reply
avatar
September 25, 2017 at 3:24 AM delete

PDF vol.2nya min masih ditunggu :3

Reply
avatar
September 29, 2017 at 2:40 PM delete

Arc 2-nya juga belum beres sepenuhnya, dan kalo kamu enggak sabar kan bisa tinggal baca langsung di web-nya, atau kalo enggak, silahkan buat saja PDF-nya sendiri jika memang itu untuk kepentingan sendiri.

Reply
avatar
October 22, 2017 at 5:33 AM delete

min memangnya yang versi inggrisnya udah chapter berapa ?

Reply
avatar
October 22, 2017 at 12:22 PM delete

Udah sama dengan yang indo-nya (chapter 48)

Reply
avatar
December 17, 2017 at 8:40 AM delete

Setia menunggu pdf vol 2 :3 and thanks for translation :)

Reply
avatar
December 26, 2017 at 1:05 AM delete

Min chapter 49 sama 44.5 inggrisnya sdh keluar😁

Reply
avatar
December 26, 2017 at 12:43 PM delete

Terima kasih atas pemberitahuannya, tunggu aja minggu depan, kalo gk ada halangan.

Reply
avatar
January 7, 2018 at 8:01 AM delete

Lanjut min :) thanks for your hard work :)

Reply
avatar
July 22, 2018 at 8:48 AM delete

Apa ga ada ilustrasinya ya min.?

Reply
avatar
July 22, 2018 at 10:42 AM delete

Ada, rencananya sih mau dimasukin di PDF yang baru sambil benerin terjemahannya, tapi lagi males :v

Reply
avatar
August 9, 2018 at 3:12 AM delete

Saya doakan agar hilang malasnya biar dimasukin ilustrasi nya min:)

Reply
avatar
August 13, 2018 at 7:37 PM delete

lanjut min, tolong kasih ilustrasi sekalian

Reply
avatar
October 2, 2018 at 9:20 PM delete

Nunggu pdf arc2 min,
Btw thanks udah translate.

Reply
avatar
October 20, 2018 at 1:15 PM delete

Thanks min,bookm bookmark dulu

Reply
avatar